Устала я от жутких новостей

Устала я от жутких новостей
Устала я от жутких новостей,
В учебнике истории мне тесно.
Хочу туда, где было интересно
От мирных и безоблачных идей.
 
Пустите меня в мир и тишину,
Где росы поутру клюют синицы,
А утром беззаботно сладко спится,
В мою спокойную и мирную страну.
 
Здесь от тревог не выспаться никак.
А люди? Где-то люди, где-то звери,
Утрачен счёт убыткам и потерям
И мир похож на вечный кавардак.
 
СССР верните мой родной,
А телефоны, джинсы заберите.
Там жизнь была, и вы меня простите,
Любимы были мы своей страной.