Два одиночества смотрели грустно вдаль

Два одиночества смотрели грустно вдаль
Два одиночества смотрели грустно вдаль,
И потому не видели друг друга.
Когда себя порой до боли жаль,
Нам не покинуть замкнутого круга.
 
Метаться нам – как белка в колесе –
Мечтами жертвуя в угоду злой печали.
Несчастен ты? Зато такой, как все:
Влезаешь в мерку чьей-нибудь морали.
 
А то, что мерка та не по тебе,
И сгорблен ты, будто на копях мерин,
За это предъявляй ты счёт судьбе,
Коль шире мир увидеть не намерен.
 
Приняв пластмассовый стаканчик за Грааль,
Теряя годы, молодость, терпение.
Два одиночества смотрели грустно вдаль.
Оттуда мрачное взирало отражение.