За дубами снова дубы

За дубами снова дубы
За дубами снова дубы,
Да лохмотья туч из-за крон.
Дед мой – столяр – делал гробы,
Разбирался в деревьях он.
 
Был высок и грозен на вид,
Говорил, наморщивши лоб:
«Семя, глянь, за ветром летит –
Тоже чей-то будущий гроб.
 
На песке не вечны следы,
Дождь прошёл – и след твой исчез.
За дубами снова дубы,
Обойти нельзя этот лес.»
 
Испокон веков и времён
Мы в лесу находим приют.
Здесь клочки небес из-за крон,
И дубы шумят – всех нас ждут.