Нам разум нужен, чтобы было счастье...

***
Искать нам разум – жарким сердцем нужно!
Среди теней, вопросов, междометий,
В пыли осколков призрачных столетий –
Ума крупинки прячутся, жемчужно –
Гирляндами мыслительных соцветий.
 
А времени капканы – сердце прячут!
На глубине - горячее скрывая,
Насыпав горы ледяных по краю.
Задёшево дают, какая сдача?
Зачем там «проблески» для серой стаи?
 
Рассвет – он же закат, но, потаённый!
Что он скрывает? Прячет в тьму ночную -
Свет разума – соль-истину простую?
А в истине той – сердца дремлют зво́ны?!
Расскажет разум нам про Весть Благую?
 
Раскроет Весть – где сердце, то, что любит?
Замкнётся круг… И будет всем нам счастье?
А неизвестно!.. Ведь пока что власти,
Что крутят Землю – только кривят губы
И шлют на нас – лишь беды и несчастья!..