В морозном выдохе тумана

В морозном выдохе тумана,
в окне напротив ты видна,
как наваждение обмана,
в мечтах греховных. Ты одна.
И не добавить, не убавить
грехов, на сущность бытия.
Готовы мы лелеять, славить
непостижимость жития.
В морозном выдохе тумана,
порою видишься мне ты,
как наваждение дурмана,
как гений чистой красоты.
Поэт был прав: на этом свете
ценна прекрасность маеты.
А в положительном ответе
предназначенье суеты.