Я ловлю дыхание твоё

Я ловлю дыхание твоё,
лёгкий ветр полуденного зноя.
Карл Брюллов, Сарьян, испанец Гойя,
предрекли моление моё.
Они знали то, что не понять.
Сколь не бьюсь, а ясность отступает.
Нет, не стоит строками рыдать,
тайна жизни петь нам помогает.
И когда мадонны чистый взгляд
разрывает сердце мне на слёзы.
Верю я, магический заряд
переходит нежно в наши грёзы.
И от этого в прекрасный день
становлюсь податливым и нежным.
От мирского, до святого лень,
нам идти путём почти безбрежным.