Солнце, снег и морозный туман

Солнце, снег и морозный туман,
в этом есть элемент обновленья,
непонятная чудность мгновенья,
и слегка леденящий дурман.
Гололёд и зеркальная свежесть
заполняет пространство вокруг,
и приходит неясная нежность,
и желание тёплых губ.
Наступленье зимы поражает,
вдруг вокруг уже ниже нуля,
быстротечность снегов убеждает,
что любовь не для ночи - для дня.