Осеннее

Спою я песню лебединую.
А осень вся в туманы-проседи.
И тропку узкую, да длинную
Зачем я выбрала, вы спросите?
 
Зачем иду дорогой дальнею?
А птицы все на юг, как водится.
И небеса утрами чайные.
А, может, кто на небе молится?
 
И лупит в стёкла дождь отчаянно.
В садовом парке гость непрошенный.
Стоит берёза, словно пьяная.
Листву бросает Богу в ноженьки.