Тяжелы сегодня руки

Тяжелы сегодня руки,
Словно ветви. Ивы в травы.
У души такие муки! Небеса!
Опять вы правы!
 
Расстояния - столетья.
Что ты топчешься на месте?
Не хлещите землю плетью.
Не ловите рыбу сетью.
 
Обойди кругом хоть солнце.
Обожги лучами тело.
А душа не станет больше.
Что восстанет там из пепла?
 
Что воскреснет на заре
Птица ли, иль зверь лесной?!
Я гадала при луне.
Небо плачет за душой...