Под покровом снежным...

Под покровом​ снежным
Роза замерзала,
В платье белоснежном
Жениха встречала.
 
Был красив и статен,
К ней спешил навстречу.
И в его объятьях
Умерла навечно.
 
Был красив и статен,
Но с холодным сердцем.
Зря мечту лелеяла
Рядом с ним согреться.
 
Много роз обманутых
под покровом снежным
Сном уснули крепким,
Сном уснули вечным.
 
Припев:
Роза, роза, розонька, девочка наивная!
Зря поверила в его обещанья лживые.
Роза, роза, розонька, девочка несчастная!
На снегу​ замëрзшие лепесточки красные.