Она..

Она, как очень страшный сон,
Что повторялся сотни раз.
Она предсмертный чей-то​ стон,
И слëзы горькие из глаз.
 
Она, как миллион смертей,
Осиротевшая семья,
Лишившая отцов детей,
От бомб сожжëнная земля.
 
Она, как вор​ в ночи с ножом,
Так беспощадна и​ жутка.
Она без спроса входит в дом
Старуха злобная Война.