Бокс.

Пожали руки, на секунду разошлись.
Вот гонг, команда к бою, соберись.
Мы быстро сходимся, сошлись, глаза в глаза.
Не опускай глаза, внимательно смотри!
Соперник ладно скроен и красив.
Передвигается по рингу хорошо.
Он наступает аккуратно, не спесив.
Он в левой стойке, крепкий корешок.
Разведка боем, удар правой, мой нырок.
Перчатка задевает только лоб.
И отражаю я второй, пока всё впрок.
Ныряю, ухожу, привычно всё, без проб.
Мой первый бой на ринге, не боксёр,
Любитель я, друг Мишка натаскал.
Бригады первенство, путь для меня простёрт.
Всех победить, взойти на пьедестал.
Удар Мишка поставил, и защите научил.
Основы бокса, передал мне хорошо.
И вот сегодня, видно час пробил.
Не проиграю никому я, ни за что!
Есть воля к бою, я спокоен, терпелив.
Другие виды спорта мне близки,
Разносторонен, скромен, сил прилив.
И энергичен, мне не до тоски.
Соперник кружит, наступает, он спешит.
Ныряю, ухожу, момента жду.
А он всё бьёт, старается, крошит.
Гляжу, откроется, когда, я подожду.
Открылся парень, руку опустил.
И подбородок чист, как молния, я бью.
Он закачался, словно Бобби Стил,
Был фильм такой. Он на полу, лежит.
Я победил, мне руку поднял рефери.
И Мишка подбежал, меня обнял.
И все соперники мои не упыри.
Отличные ребята, так бы я сказал.
Мы защищали свой седьмой дивизион,
И защищали город Ленинград.
Дивизион – наша семья, наш дом,
И за него, пойдём мы даже в ад!
Тогда я выиграл три боя, победил.
С достоинством, взошёл на пьедестал.
Хватило мастерства, хватило сил,
И чемпионом я бригады стал.
А дальше – армия шестая, в сборную бригады,
Меня включают, уровня достал.
Но такой чести, мне совсем не надо.
Я отказался, капитан отстал.
Поехал я назад, в свою обитель.
Начальник склада ЗИП, и я – солдат.
Со мною, Мишка – друг, и мой учитель,
Моих друзей, отличнейший отряд.
Как далеко всё это было – сплыло.
За дымкой горизонт, ушли года.
Но всё же это было, было, было…
И буду помнить это я всегда.