Штанга.

Вес взят, держу, дрожу, но устоял.
Команда: «Опустить!» - бросаю я металл.
Соревнования по штанге, настоял,
Наш капитан, и я не устоял.
Я не штангист, не тяжелоатлет.
Лишь балуюсь со штангой и привет!
Лишь для разминки, штангу применяю.
Здоровый моцион, при этом принимаю.
Соревнования в бригаде, нет команды.
И капитан сказал нам: «Очень надо!
За честь дивизиона постоять.
А ты, солдат, здоров, ни дать, ни взять!»
Команда сформирована, подбита.
«Ну что ж, поедем, будет шито – крыто.
Тряхнём мы стариной, там поглядим,
А не получится, ну что ж, мы пролетим.»
С таким раскованным, моральным багажом,
И тронулись в бригаду мы гужом.
Приехали, расположились, не проспали.
Обильный ужин, завтрак нам подали.
Всё хорошо, всё выглядит достойно.
Мы взвесились, сидим себе спокойно.
Ждём выхода мы к штанге, на помост,
Там рви и поднимай, вставай в свой рост.
В подходе первом, к штанге, будет жим.
Потом рывок, толчок, пока лежим.
А капитан наш, прямо одержим,
Настраивает на победу: «Победим!»
А в моём весе, все богатыри.
Все перевиты мышцами, любуйся и смотри.
Все не высоки ростом, шеи нет, одни бугры,
Все флегматичны, мощны и храбры.
Я между ними, выгляжу мальчишкой.
Рельефа нет, мускулатуры лишней.
Да это и не главное, уж слишком,
Возьму я скоростью и темпом, вспышкой.
С какого веса начать мне, гадаю.
В команде тренера у нас нет, страдаю.
Решил: «Пропущу нескольких, начну.
А после, поднажму, своё возьму!»
Передо мной, прошли двое штангистов.
Особенно один из них неистов.
Копытом землю роет он, плюётся.
Он мало заказал, ему сдаётся.
Подходит вес заказанный и мной.
Я на помосте, я владею сам собой.
Возьму я вес, а после посмотрю,
Мне сколько заказать, и всем я нос утру!
Вес взят легко, я заказал другой.
Добавил сразу 20, я такой:
«Вот подниму его одной рукой,
Увидят все, какой я удалой.»
И вот, держу я этот вес, дрожу.
Мне б бросить эту штангу, да улечься на межу.
Слышу команду: «Опустить!» - бросаю и лежу,
Хоть отдышусь, пробил холодный пот,
Зашкаливает сердце, кривит рот.
О себе думаю: «Какой я идиот,
Что согласился выступать я, обормот!»
Да, штанга, «лошадиный спорт», как лыжи.
Хотя, казалось бы, что штанга мне и ближе.
Я всё – таки, борец – единоборец,
Но штанга оказалась мне, как перец.
И всё – таки, я обошёл атлетов.
И место первое занял при этом.
Мне дали грамоту, а капитан, ударил по плечу.
Плечо болит, но дома залечу.
Армейская среда, как далека ты.
Давно состарились, да и ушли ребята.
Но память обострённая, как боль.
Так получилось в жизни, вечный бой…