Размышление.

Заболело сердце, грусть, тоска.
Это не спонтанно, неспроста.
Что – то надо делать, сбросить грусть.
Выйду я на улицу, пройдусь.
Хмурый день сегодня, ночью шла метель.
Навалило снегу, оттепель.
С крыши и деревьев, целые ручьи.
Воробьи чирикают, в пёрышках своих.
Тишина на улице, ветер не большой.
Вымерла деревня, нет такой.
Не дымят камины, нет и труб.
Где – то пёс залаял, голос груб.
И тоска проходит, грусть ушла.
На сердце спокойно, боль прошла.
Что ещё мне нужно, в 80 лет?
Вспоминать о прошлом, вот ответ.