ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С ПАВЛИНОМ

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С ПАВЛИНОМ
Евпатория - город на море. Впечатлением детства делюсь,
Воздух моря, я им не напьюсь. Как и ветром на вольном просторе.
Жили в доме у добрых людей. Минимальную плату просили,
Года два мы, удобно прожили. Снова в поезд и в климат дождей.
 
 
Впечатлений - в карман не собрать. Я увидела - Синюю Птицу,
Не могло - это чудо присниться. Только в сказке могла прочитать.
А напротив, был маленький сквер. На свободе Павлины гуляли
И не знала, что хвост распускали. Малолетке - не ведать пример.
 
 
А в глазах, словно фото осталось. И сейчас вижу перьев цвета,
Словно в сказку - вхожу в ворота. И сегодня, бы в ней оказалась.
Удивленье на свете живёт. Создаёт, же Господь наслажденье,
Да, Павлину дано оперенье. Распушит дивный хвост - развернёт.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 6 ноября 2022 год.