КАЛЕНДАРЬ

КАЛЕНДАРЬ
Как обозначить жизни дни, их "ест" безжалостное время,
Когда сажать для всхода семя. Во сколько зажигать огни.
Отметить разницу сезонов. Рожденье Солнца над Землёй,
Ночь дана - хранить покой. А день - в заботе миллионов.
 
Народ придумал - Календарь. Отметить нарожденье сына,
Уже, ясней была картина. Традиций срок - уходит встарь.
Когда теплее - Солнца свет. В какое время - снег покинет,
А небо цвет подарит сини. Весной был назван этот след.
 
Простор З е м л и, как познавать. Он в стремление велик,
Труды рождались умных книг. Как из источника черп'ать.
И Календарь примерил, Лето. За ним и - Осень, и - Зима,
Традиция пришла сама. Н е о б х о д и м о с т ь, в том задета.
 
Вот так и тикают часы. Их звук - в согласие с размером,
Они - Календарю - примером. Неважно - альты, иль басы.
Есть троица и неразлучна - наш Календарь, Часы и Время,
А человек и сам, как семя. П о с е я л и - возрос в разы.
........................................................................................................................................................
Дёмина Галина 6 ноября 2022 год.