АВТОР ДЁМИНА ГАЛИНА ЖИЛ СТАРИК СПЛОШНОЙ ЗАДОР декламация

АВТОР  ДЁМИНА  ГАЛИНА   ЖИЛ СТАРИК СПЛОШНОЙ ЗАДОР     декламация

Аудиозапись

Вспоминаю старый двор, он запомнился из детства,
Жил старик, сплошной задор. Серый Кот с ним по соседству.
На морщинистом лице - не сходила с губ улыбка,
Слов набор - при хитреце - словно с сахаром присыпка.
 
И неважно стар, иль млад. Всем хватало, не упустит,
Наплетёт - всего подряд. Слов - немало, как приплюснет.
В рифму, получалось складно. Вот и память, удивись,
Обижались - нет. Всё ладно. Знали - тяжкой была жизнь.
 
Кот сидел с ним на скамейке. Если солнышко, дремал,
Дед был в ватной телогрейке. Там - табак в кармане спал.
День сидит - махру покурит. Гладит, изредка Кота,
Или в думах - брови хмурит. В даль вглядится, но - куда?
 
В том дворе, прожили мало. Папу, вновь перевели,
Служба. Часто нас бросало. Мы - семьёй - за папой шли.
Дед запомнился девчонке. Слышно, видно из окна,
Он - шутил, смеялась звонко. Так сидел Дед - дотемна.
 
Вспоминаю старый двор, он запомнился из детства