ЛЮБЛЮ КВАСИТЬ.... ( архив )

ЛЮБЛЮ  КВАСИТЬ....    (  архив )
Впереди – мороз и стужа,
Очень скоро быть зиме,
И запас, я знаю, нужен
Витаминный вам и мне!
 
Лучше нет своей капусты,
Что заквасим ныне впрок!
Приготовим очень шустро,
Для любителей – урок!
 
Выбирай белей кочанчик,
Чуть приплюснутый чтоб был,
Соль и сахар, все - в стаканчик.
Лист лавровый не забыл?
 
Пошинкуй, присыпь морковкой!
Да не всю, а по частям.
Посоли, помни ручонкой,
Я тебе перчинок дам.
 
Не волнуйся: он горошком
И с лаврушкой вкус задаст,
Я кладу его немножко,
Сок капустный в самый раз!
 
В теплом месте бутылёчек
Бродит, пеною грозя!
Протыкай до дна, дружочек:
Не дышать совсем – нельзя!
 
После этого броженья
Сразу в холод помести!
То-то будет угощенье,
Не забудь мне принести!