Командировка

Кофейно-бутербродный самолёт
Несет меня из солнечного мира
В неведомый, чужой аэропорт,
В пустую, неуютную квартиру.
 
И хоть встречают сытно и тепло,
Мне это все совсем не интересно,
Ведь где-то там, за кухонным столом
Неправильно моё пустует место.
 
Начну командировочную жизнь,
Никто не скажет утром - До, свидания!
А первый снег над городом кружит,
Не ведая, что значит - ожидание.
 
Неделя пролетит, всего одна.
Зачем же тороплю я дни и ночи?
Да потому, что жизнь не так длинна,
А друг без друга - и того короче.