Скоро год

Как же вишни цветущей пьянит аромат!
Сколько вложено сил в этот дом, в этот сад.
Он присядет на лавку, любуясь сосной,
Что когда-то они посадили с женой.
 
Обронила рябина зелёную прядь,
В частном доме работе конца не видать.
То поправит забор, то польёт огород,
Но теперь почему-то быстрей устаёт.
 
Отражается свет в побеленных стволах,
Вот сейчас она выйдет и вымолвит: - Ах!
Как ты много успел, как красиво теперь,
Но, пойдём! Уж заждался обед на плите.
 
И по кружкам разлив со смородиной чай,
Будут дни отнимать до приезда внучат,
Вспоминать озорные проделки детей,
Лишь бы были здоровы, чего им хотеть.
 
Только пулей подкосит пронзившая мысль -
Нет, не выйдет она. Не окликнет. Очнись!
То - видения в твоих воспаленных глазах.
Скоро год, как она далеко, в небесах.
 
Заскрипит беспризорная дверь в тишине,
Он не хочет туда, где её больше нет.
Он вернётся к работе, покуда в руках
Будут силы. Чтоб только послышалось: - Ах!