Иначе хана

Аудиозапись

Как часто, думая иначе,
Мы соглашаемся со всем
И даже, если видим, зряче,
Что нет в том правды на ангстрем!
 
Так редко, видя, возражаем,
Что этот путь ведёт в тупик,
Тем самым, сами поощряем
И развращаем шаромыг!
 
Да это так, на самом деле,
Всё дело в том, что, кто наглей,
Как проститутки из борделя,
Всегда заметней для очей!
 
Кто пыль в глаза пускать не может,
А красоваться не привык,
Хоть от всего его корёжит,
Сказать не может напрямик!
 
Не зря, выходит наглость в моде!
Страшнее нет, чем молчалив,
Хоть понимает, больше вроде,
Но толку нет, когда учтив!
 
Пора давно усвоить это!
Да жизнь одна, но смысла нет,
Бояться всяческих запретов,
Лишь, соблюдая этикет!
 
Быть нужно наглецов наглея,
Иначе точно, уж, хана!
А добрых нужно быть добрее,
Тогда позиция верна!!
 
13.09.2022 год