Когда ушёл...

Когда ушёл, так стало одиноко!
Ещё обиды рвались изнутри,
А оставалась там одна тревога,
Как, кто кричал: «Вернись! Поговори!!»
 
Мужская гордость победила, всё же!
Теперь один. Свободен на все сто!
Но, как болит по-прежнему. О, Боже!
Когда вхожу всегда в свой дом пустой!!
 
Проходят дни. Сменяет лето осень.
Но разницы ни в чём, как будто, нет.
Лишь только слышу, как кричит мне кто-то:
«Вернись назад и выслушай ответ!»
 
Прекрасна юность! Сколько в ней амбиций!!
То глыбой кажется, что, так, пустяк!
Ведь стоило взглянуть с других позиций
И избежал ненужных передряг!!
 
Уже давно не радует свобода.
Как оказалось, сам себе был враг!
Уже, прошёл, с тех пор, огни и воды,
Но, что ушёл, считаю был дурак!!
 
Один момент бывает в жизни часто,
Когда считаешь, несомненно, прав,
Но помнить надо, легче рвать гораздо,
Труднее точно, починить, сломав!!
 
13.09.2022 год