О многих, но не обо всех...

О многих, но не обо всех...
Пропитан мир сегодня нелюбовью,
Нас пожирают ненависть и боль.
Прийти на помощь не всегда готовы,
Запрятав доброту на антресоль.
 
Всё чаще не живём, а тянем ношу,
Спеша куда-то вечно... Для чего?
Плохое больше видится в хорошем,
А радость отыскать ведь так легко!
 
Ругаем власть, а сами лишь с дивана
Способны комментарии строчить...
И не довольны всеми постоянно,
А за собой нам лень всегда следить!
 
Давайте станем чуточку добрее
И тратить жизнь не будем  в никуда,
Научимся в поступках быть смелее,
И пронесём любовь через года!
 
© Айдар Халимов
© Аlinessa***