И знаменем красным там вспыхнет заря

Ветер истории гонит чёрные тучи
Над разломом великих эпох.
Волны ненависти всё круче и круче,
Мечутся души в сонме тревог.
Выстоит ли, не дрогнет планета
В буре тёмных и тайных сил?
Будет вечная тьма или россыпи света?
Кто этот мир взбудоражил, взбесил?
Кто уготовил Земле испытанье?
Кто этот ворог – Антихрист иль Хам?
Кто остановит сатанизма кривлянье?
Выдержит ль бурю Небесный храм?
Быть может народы, уповая на Бога,
На священный огонь Октября,
Встанут щитом у родного порога,
И знаменем красным там вспыхнет заря...
2-3 ноября 2022 г.