Переживший

Переживший

Аудиозапись

Эпиграф:
Спасительное опыта значенье,
Вверённое зиждительное зло:
Всходящей особи благое обучение,
Кующей личное сквозь тернии назло.
/АК/
____________________________
 
Как тускл взгляд. Как бледны руки.
Ланит опавший силуэт.
Страх угасания от скуки
Изводит сердце злом диет.
 
Отчаянье (!) - знакомый образ.
Как ненавистна твоя стыль.
Но, пережив, - я слышу голос:
"Возьми, теперь это костыль".
/АК/
_________________________________
P.S.
Ты вооружен пережитЫм,
Увиденным подкован,
Обезопасен нажитЫм,
Осмысленным основан.
 
Не заклинай глумленьем вспять,
Изжитое трагедий и судеб;
Твой арсенал это в "опять",
В твоей истории неисключаемый вертеп.
/АК/
 
© Copyright: Алексей Канахин, 2020