Забота о будущем

Забота о будущем

Аудиозапись

Эпиграф:
Пестреющая серость ежедневных,
В прошедшее стекающих надежд,
Меняет страсти жанр, злободневный
Для, всякий раз, разочарованных невежд.
/АК/
____________________________________
 
К себе иду я беглым шагом,
Срывая зла цветы;
Лишь изредка прельщаясь благом,
Возжаждав немоты.
 
Немного заглянув за немощь,
Я возложу венок;
Тщета - то смертности эмблема, -
Её венозный ток.
 
Я завещание истолкую
Терпением к суете;
Я милосердием расцелую
Духовность в нищете.
/АК/
_____________________________________
 
P.S.
Очередное жизни осмысление
Я уложу в листок;
Простив ей это измышление,
Отдамся вновь в поток.
 
И понесет меня течение
По карусели лун;
Покуда жажды истощение
Не оскудит мой ум.
 
Но и тогда, потом, в далече,
В безвестности веков,
Предвосхищая Судный... Вече,
Не прокляну врагов.
/АК/