Грибы

Грибы
----------------------
Собрание стихотворений
Часть II. Очень странная страна
Текст 27
----------------------
 
Один старик столетний
любил солить грибы.
Он банками солений
заставил пол-избы.
 
Но, к сожаленью, клал он в банки
по преимуществу поганки.
 
Свои соленья никому
старик не мог скормить.
Но было жалко так ему
поганки не солить.
 
Ни с чем не мог сравнить чудак
такое удовольствие:
соленья делать просто так –
не ради продовольствия!