Глаза сосут космический простор

Бессонницы, учитывая фактор,
В проём рывком открытого окна,
Глазам моим, явившаяся фактом,
Бескрайняя вселенная видна.
И чувствуя, что мы неразделимы,
Глаза сосут космический простор.
Где по ночам... летают херувимы,
Ведя о нас, землянах, разговор.
Всех души Богородица призрела,
Она пред Богом... ратует за нас.
А мыслям в небе не ищи предела,
Они летят туда, где правит Спас!
И наблюдая... светопреставленье,
Веду себя: ни свято, ни грешно.
Мигает ярко... в небе поселенье,
Что ни звезда... то райское окно.
Душе, летящей к Богу, напрямую,
Считай готов... заветный уголок.
Я мысля, дом себе в Раю рисую,
Там будет жить со мною ангелок.