На пару "баб" четыре пьяных тени

Живёт деревня – кладбище живёт,
Родня ушедших в праздник посещает.
Умрёт деревня... всё вокруг умрёт,
Без памяти жизнь быстро исчезает.
Когда-то Русь... крестьянскою была.
Где чаще смерти... были именины.
Потом деревня в город побрела,
За капитал... батрачили мужчины.
Заводы, фабрики, московские дворы,
Все требовали рук: и жилистых, и крепких.
На стройках городских звенели топоры,
А бабам в деревнях в подол летели щепки.
А им бы мужиков своих... вернуть назад,
Чтобы иметь детей, они должны быть рядом.
И семьи ехали с деревни в Стольный град,
Иль в тот, что раньше звался Петроградом.
Деревня вымерла, поп спел – Господь спаси!
И скрылось кладбище под зарослью сирени.
Да что там вспоминать, сегодня на Руси:
На пару "баб", четыре пьяных тени.
Страна живёт, как встарь Содом... греша,
Гордятся люди – «ненародной» властью.
Эх, Русь моя – «Крестьянская душа»,
Живёт и логикой и бесшабашной страстью.­