Чеченский эскорт... Шамиля

­Последнее золото осени
На жиденьких ветках берёз.
Вниз ивы отжившее сбросили,
Раздетыми встретят мороз.
У времени осени... осень,
Ноябрь, наступивший вчера,
Открыл напоказ её проседь -
Такая меж ними... игра.
Листвой припорошены травы,
Зелёный прикрыт золотым.
Роняют лист рыжий дубравы
В холодный берёзовый дым.
Как острые зубья короны
Растут вкруг полян тополя.
Строги... черноногие клёны -
Чеченский эскорт... Шамиля.
И видится взгляду местами
На ветках застывший огонь.
И борзо летит над кустами
Заката... рябиновый конь.