Ты мог быть моим вечным ноябрем

Ты мог быть моим вечным ноябрем
Ты мог быть моим вечным ноябрем
Желанным и любимым бесконечно,
Чтобы в осени гуляли мы вдвоем,
Из листьев шаль нам падала на плечи.
Но ты ушел с гитарою в туман,
Забрав с собой свои стихи и песни...
И мой ноябрь - это все обман,
Не жаль его теперь мне, если честно.
Мне жаль, вина рябинового вкус,
И губ твоих волшебное влечение,
Незавершенных наших горьких чувств,
И обстоятельств, разве что, стечение...
Ты мог последним стать моим лучом,
Который греет душу в зимней стуже...
Но ты ушел! Ушел за ноябрем,
И разве мне такой ты был так нужен?..
 
Р.S. Но только мне такой, как ты и нужен...
 
5.11.2022