Градус ожидания

Градус ожидания
Градус ожидания накаляется,
Катятся слезы во тьму,
Почему же так получается,
Не пойму...
Вроде бы солнце светило
Через оконный проем,
Но темнота накрыла
Сердце мое...
 
Жду, ожидание тянется,
Жгу недописанный стих,
А тишина накаляется,
Даже сверчек затих...
Запах горелых строчек
Паузою повис,
Как же ты был не точен
В роли своей - артист!..
 
Как же играл ты фальшиво
Роль в моей жизни ту,
И на душе паршиво.
Высыплю в пустоту
Пепел сгоревших чисел,
Дат и календарей,
И неотправленных писем...
Кто я в судьбе твоей?
 
Кто ты в моей истории?
Тебя вызываю на ринг,
И на моей территории
Градус кипенья достиг.
Ты обещал мне встречу;
Точки расставить над "i"
Это бесчеловечно -
Всё, тебе будут кранты...
 
Чайник кипит водою,
Я закипаю в душе.
Дверь тебе не открою -
Смысла-то нет уже...
Что ты мне скажешь, я знаю!
Нефиг меня так злить,
Стала волчицей зая
Злая, могу и убить...