Душа и тело

Душа и тело
Бреет душа, но зевает тело.
Бьётся челом перед сладким сном.
Кофе, табак, но пустое дело -
Муза со мной за пустым столом.
 
Лира гуманна. Нетрезвым легче
думать о вечном. Всему виной
поднятый градус. В "зелёном" френче
сложно ступать по ещё живой
 
в теле душе, ведь она с надеждой
С просьбой к нему, как в последний раз.
Только ОНО (без обид) невеждой
вновь без предлога идёт в отказ.
 
Муза уходит, а строчки к ряду
ровно ложатся. Душа вразнос.
И не рифмуется. Стали адом
вечер, бумага, перо... Курьёз.
 
Ефим Грубый