НАСТАВНИЦА БЕЗМОЛВИЯ

Наставница безмолвия, дверь в откровение,
в жизнь вечную - открытые врата.
Неисчерпаемое море милосердия,
Владычица, родившая Христа.
 
Невидимых врагов разсей в моём пути,
с моленьем слёзным прибегаю, Богородица.
Прошу Тебя, огонь в душе зажги,
молитвой разогнать чтоб одиночество.
 
С Крестом идти к Всевышнему во страхе,
чтоб не открылись на Суде мои грехи.
Зажги Свой свет, когда мой ум во мраке,
чтоб видеть путь мне к покаянию души.
 
Опасность отовсюду меня подстерегает,
земной путь тесен, а небесный недоступен.
Подай мне Руку помощи, которая спасает,
чтоб для души был дьявол неприступен.