ОБРАЗ СТРАДАНИЙ ХРИСТА

Для чего мы болеем, страдаем в миру,
всюду боль, искушения, скорби.
А ведь это и есть путь мучений к Христу,
Крест Бог каждого видит и помнит.
 
Скорбь, болезни, страдания в мире,
это образ страданий Христа.
Только Богу Всевышнему в силах
вознести Сына вновь в Небеса.
 
Коль хотим подобляться Христу,
научиться должны быть в страдании.
Этот Крест нам укажет версту,
чтоб душа была с Богом в сознании.
 
Для спасения всё Бог устроил для нас,
нести Крест для души в испытании.
В благодарности быть у Творца каждый час,
чтоб к Всевышнему было внимание.
 
Мы не знаем, что ждёт нас в нелёгком пути,
тратим время своё в беспокойстве.
Нам душой надо только за Богом идти,
быть с Христом, а не в вражией злости.