Будь

Скажи, чем пахнут миражи
В горне расплавленной пустыни?
В богами проклятой глуши
Кем был вчера и станешь ныне?
 
Куда брести сквозь жар и пыл,
Вдыхая воздух раскалённый,
Коль от мечты простёртых крыл
Осталась тень прозрачных плёнок?
 
Где бьёт живительный родник,
Дарящий влагу и прохладу?
Беда, коль отвернул свой лик
Кто мог помочь, когда ты падал.
 
Но всё ж, всему наперекор,
Стирая локти и колени,
Ползи к вершинам снежным гор,
Что грезятся в тумана пене.
 
Сжимая Ариадны нить,
Воздень в руках победный кубок,
Чтоб влагой истины смочить
Судьбы растресканные губы.