Пора

Мне ль разбирать: кто прав, кто виноват;
Да укорять кто есть чему виной?
Но знаю - убивает брата брат,
И боль не зарастает трын-травой.
 
Оно, конечно, очень трудно вспять,
Да между ям по вздыбленной земле.
Гораздо легче прошлое проклясть
И в ненависти лютой сжечь огне.
 
Не разбирая, всех и всё кляня,
Свою одну в злобе лелеять боль.
Не видеть, что кривая колея
Ведёт в печали чёрную юдоль.
 
Неужто трудно, к правде путь торя,
Понять - не стала истина новей -
По оба бока фронта Мать, скорбя,
Оплакивает павших сыновей.
 
Солёных слёз не держат берега...
Так не пора ль, встав у могильных плит,
Поклясться в верной дружбе на века?
Для МИРА - это самый крепкий щит.