Слова

Слова, слова! Их льющаяся трель!
И я, как мог, в игру играл словами.
Но есть всему предел, и вот теперь
Настало время расставаться с вами.
 
Бывала поступь слов моих легка,
Очаровательна, игрива, без напряга.
Осыпавшись, словесная труха
Картинками ложилась на бумаге.
 
Разбрасывал щепотью по листам
Различных слов раскрошенные крохи,
И в каждом слове отражался сам,
Хоть не скажу, что был венцом эпохи.
 
И не было средь них ни слова лжи.
Порой, быть может, не хватало нерва,
Но никогда не строил миражи
И воздуха не портил духом серным.
 
Теперь мои слова сошли на нет,
А те, что есть, увы, дрожат в испуге,
Что временем сотрёт их робкий след
И шёпотом не вспомнят на досуге.
 
Но всё ж я их твержу - свои слова,
Назло иль вопреки - не знаю право.
Важны ли упражнения ума,
Когда душа уже в пути в Валгалла?