Осенняя рапсодия

Осенняя рапсодия
 
Партия своя в осеннем хоре
У любого павшего листа.
Всю весну и лето, с ветром споря,
Он шуршать учился неспроста.
 
Ждал, когда забыв о всех заботах,
Вы придёте на концерт его.
И средь листьев медленных полётов,
Выделите шорох одного.
 
Уловя чарующие нотки,
По аллеям парковым пройдя,
Зададите ритм своей походки.
И ещё немного погодя,
 
Вслушавшись в мелодии простые
Осени концерта, убедясь, -
Музыку играют золотые
Листья в этот вечер лишь для Вас,
 
Тихий парк покинете вы вскоре,
И умолкнет следом красота.
Партия своя в осеннем хоре
У любого павшего листа.