Учит бережно нас Осень

Учит бережно нас Осень
 
Учит бережно нас Осень
Отпускать. Ценить. Любить.
Среди туч заметить просинь,
И счастливым сразу быть.
 
В красоте печаль увидеть,
А в печали – красоту.
Не задеть и не обидеть
Тех, кто рядом. Их мечту
 
Разделяя в полной мере.
Дорожить теплом семьи.
И, что каждому по Вере
Воздаётся и Любви.
 
Помнить, что неумолимо
Время, что отведено
Для всего, что так любимо,
Но прекрасно всё ж оно.
 
Что ещё немало вёсен
Надо встретить и прожить.
Учит бережно нас Осень
Отпускать. Ценить. Любить.