Минута

Минута
Минута за минутою неслышно
Рождает час сбегающего дня.
Расстались мы, неловко как-то вышло,
Ты вспоминать старался не меня.
 
Минута за минутой - день растаял.
А ночью ворвалась в твой сладкий сон,
Одно мгновенье - пред тобой немая -
И удалилась. Поспешил вдогон.
 
Минута за минутой улыбались
И торопились в наступивший день.
Минутное мышление в реале -
Мы снова рядом. Я сдалась в твой плен.
 
Одна минута многое решает,
Во времени её не уловить.
Она и разрушает и вмещает,
И в жизни длинной постоянный гид.