У каждого своя ниша

Долго-долго искал свою нишу в стихирном уезде,
Не жалел ни мотив, ни колючих, ни ласковых слов.
Твой напев с каждым разом звенел громче и интересней,
Чем прошедшая мимо, следов не оставив, любовь.
 
Ты достойно гордишься своей несгибаемой волей,
Есть достаточно стрел запасных, не стрелявших ещё, в колчане.
И вонзают они остриё то любовью, то болью
В беззащитное место, в открытое сердце ко мне.
 
Мы мелодии песен нередко писали совместно,
Но суровости жизни свернули намеченный курс.
Ты политики нить о России искал повсеместно,
У меня от любви не снижался повышенный пульс.
 
Не к чему ворошить позабытые старые рифмы,
Что давно уложили в совместные наши стихи.
Строки будут всё звонче, уже никогда не утихнут,
Вознося нас до истин, прощая обиды, грехи.