О друге

Не терпит слов притворно-пафосных,
Не любит мыслей надувных,
Патриотически-загадочно
Звучит о жизни каждый стих.
 
Он не сидел с пером, тетрадями,
А всё лопатою махал,
Между семьёй, чужими дядями
На кон ложился капитал.
 
И не однажды жизнь суровая
Все забирала закрома,
Но находил он силы новые
И строил новые дома.
 
Не обозлился он фактически,
Теперь успешен и речист.
Стихи с душой, не механически
С любовью полнят чистый лист.