Демократия на грядках

Что благосостояние растёт,
Талдычит власть, но в жизни по-другому.
Нам помогает выжить огород,
Он небольшой: три сотки возле дома.
 
Но, вдруг беда пришла из-за реки,
Точнее даже из-за океана:
Напали колорадские жуки
На наш картофель, лук и баклажаны.
 
И не щадят ни грядку, ни межу
В своём американском наглом стиле:
«Любой достоин счастья, даже жук!»,
Чтоб, типа, мы терпимость проявили.
 
Мы толерантность знаем (не в лесу),
Но это хамство всё же поражает:
Твердят, что демократию несут,
А сами жрут чужие урожаи!
 
Но, если честно, это не вопрос,
И здесь сомненья даже неуместны:
У нас всегда найдётся карбофос,
Чтоб их послать туда…, где им и место.
 
Да, здесь решений целая гора:
Я взял их на рыбалку (для примера):
На них клюёт неплохо густера
И шарманы зачётного размера.