Если полная луна, появляется Она...

Словно вОды в песок, годы вылиться рады... С юбилейным восторгом в груди в близлежащий лесок Вася вывел бригаду: был монтажников он бригадир. Хоть на стройках страны двадцать лет отработал, на коллег не глядит свысока: все свои пацаны, вся монтажников рота... Жаль, любимой не встретил пока.
"Ну, ещё по одной! Чтоб ты встретил принцессу!" - мужики уваженья полны... И за пьянкой шальной вдруг поднялся над лесом круглый шар полнолицей луны. Над поляной лесной чьи-то тени повисли, заблестела роса на траве...Вася был невысок, но высокие мысли зарождались в его голове. Были мысли светлы, но (возможно, от водки) там, в сияньи луны голубой, у высокой ветлы он увидел красотку, что манила его за собой... И при свете луны стало краше и тише, и, забыв про вино и друзей, словно сладкие сны, графоманские вирши сочинял для подруги своей... Ночь безумно цвела... Не спросив даже: "Кто Вы?", он отдался любви неземной... Обещанье дала с Васей встретиться снова под сияющей полной луной.
...
Полнолуния ждать нелегко и непросто... только месяц как миг пролетел... И совсем не беда, что он низкого роста. Вспоминая сплетение тел, Васю долбит мандраж от лица и фигуры полуночной подруги своей и, забыв про монтаж стеновой арматуры, он зовёт полнолунье скорей...Час - как тысячи миль... жмурит глаз, как японцы... нет терпения ждать до темна... Через сварочный фильтр Вася смотрит на солнце, представляя, что это луна.