Штрихи осени

Штрихи осени
Ветер унылый стужу разносит,
В чашке глинтвейна размешана осень,
Дождик развесил нити косые,
Пёстрые листья летят над Россией.
 
Птицы кружатся над лесом и полем,
Дальней дороги вольная воля.
Солнце не греет и редко светит
В память о прошлом, прожитом, лете.
 
Осенью грустно душе почему-то,
Жизнь пролетает словно минута.
Разве такое я в жизни просила?
Листья летят над тревожной Россией.