Родительская суббота

Родительская суббота

Аудиозапись

Завтра, 5 ноября, Вселенская родительская суббота.
Она отмечается ежегодно в первую субботу ноября
 
1.
С годами множатся потери,
И не поделать ничего.
Почти немыслимо поверить –
Был человек, и нет его...
Остались близкие, родные,
Растёт кладбище день за днём –
Те, кто недавно рядом были,
Лежат в покое гробовом.
 
2.
Люди уходят, уходят
В Богом назначенный срок –
Ангелы души уводят
За невозвратный порог.
Вечность качнёт колыбелью
Нежно святая рука.
За затворившейся дверью
Будут тянуться века…
 
В.А.Моцарт, Реквием, Лакримоза.