О Приснодева...

О Приснодева, сколь удачлив тот,
Чьё сердце очищаться не устало,
Кто с детства мира не любил нимало,
И сбросил вожделений тяжкий гнёт!
 
Как вырваться и мне из их тенёт?
Сказать им "Нет!" давно пора настала,
Страстям числа нет, времени же мало,
Его, увы, стремителен полёт...
 
О Солнца Жизни скиния святая,
Ты Мать Того, кто Истина и Свет!
Тебя молю я, от стыда сгорая,
 
Мне милость даровать на склоне лет!
С Тобой надеюсь я достигнуть рая,
И у меня иной надежды нет.