Ты как могильный камень в мертвой тишине

Ты как могильный камень в мертвой тишине,
С холодными глазами, ищущий печали,
Но где ж она? Ищи ее из вне, взгляни на голубеющие дали.
 
Ты там увидишь солнца ясный свет,
Седые облака, что проплывут в печали,
Увидишь вечность, холод на заре,
Тебя окутает туманом и прохладой.
 
Седой легендой ляжет тень на степь,
Чуть встрепенется при твоём дыханье,
Исчезнет в глубине, в постель травы сойдёт,
Чтоб возродиться вновь и плыть меж нами.
Привольными, густыми облаками.