Решил лесной народ законы изменить

Решил лесной народ законы изменить,
Довольно беспредел в краю лесном вершить!
Достали урны три - пришли голосовать,
Медведь, лиса и волк - из оных выбирать.
 
Медведь сказал, что он с покон веков закон,
Волк вымолвил, что он, не ходит на поклон,
Лиса сказала что, умеет не грешить,
Доставили листы, чтоб выбор совершить.
 
Кто будет царь зверей, и чей блюсти закон,
Кидали в основном медведю - верный тон,
С утра пришли считать: исчезли голоса.
О боже, что за стыд: как пали небеса!
 
Медведю голосов - от зайца одного,
А волку как-то так, ни мало, ничего,
Зато лиса трясет, листами и кричит,
Я нынче царь зверей, так выбор ваш гласит.
 
Когда настала ночь, лиса не стала спать,
Замыслила она все голоса забрать,
Медведя фото взяв, повесила себе,
А мишке же свое: вот мишка, на тебе.
 
Не важны голоса, а важен их подсчет,
Теперь лиса-кума поправки и внесёт,
И суть ведь такова, закон меняет власть.
Чтоб попросту самой с кормушки не упасть.